когда Она вошла. автор Снег

Храмова Надежда Владимировна
Она вернулась. Новая весна
Уже цвела, но воздух был разрежен.
Несмазанных петель раздался скрежет
Когда она вошла.
“Не ждали”... Репин...
А когда не ждешь,
Перебирая сонно в пальцах бисер,
Ты скован по рукам дрожаньем кисти
Когда она вошла.
И вдруг за вдохом следует вопрос…
Какая краска заливает щеки
И ты вдруг ощущаешь хорошо как,
Когда она вошла.
Но ритуал, помноженный на взгляд
Того, кто посторонне наблюдает
В улыбке расцветать не позволяет
Когда она вошла.
И череда (нет, не цветок) ходов
Вопрос - ответ поведает о жизни...
Взгляд в треугольник. Мысль о эвфемизме
Когда она вошла.
- Ну все. Пока!
- До встречи!
Как-нибудь
Учиться  выдыхать хоть раз в минуту
И четверть часа дробь зубов, как будто
Опять она вошла.