Поэт в России

Михаил Сусанов
На тему стихотворения Евгения Евтушенко
«Поэт в России - больше, чем поэт»
http://www.stihi.ru/2007/11/17/1193


"Поэт в России - больше, чем поэт."
Поэт в России, словно пес облезлый -
Ненужный, никому не интересный,
В глазах прохожих жадно ловит свет.
Поэт в России - память о былом,
Запихнутая в старенький учебник,
Где изредка найдется стих лечебный,
Пролезший под цензуры помелом.
Поэт в России - это не футбол,
В который мы играть не научились,
Зато с понтами сильно отличились,
Не помня даже, что такое гол.
Поэт в России - это просто звук
Необустроенного в жизни камертона,
Звучащего глупее всех законов,
На тему поиска душою новых мук.