Прости, село, предательство моё

Валентина Демина
Прости, село, предательство моё.
Прости меня. Была я слишком юной
И променяла сельское житье
На быт и город суетливо-шумный.

Не пригодилась там, где родилась,
А ведь могла б, наверно, пригодиться,
На легких крыльях в небо поднялась,
Как надо не успевши опериться.

Не слушала, что говорила мать,
Отец молчал: ну что, мол, с дурой спорить?
А мне хотелось над Землей летать,
А мне хотелось плыть в открытом море.

Вторгаться в глубь земли и в глубь озер
И бороздить небесные просторы,
Хотелось покорять вершины гор –
Ведь «лучше гор быть могут только горы».

А мне хотелось, как звезда, сиять
И освещать всем страждущим дорогу,
Но лишь с годами я смогла понять,
Что это все дается волей Бога.

Плыву я на разбитом корабле
Израненной, в грехах погрязшей птицей.
Не пригодилась на родной земле,
А ведь могла, могла бы пригодиться.