Поэзия мертва!

Валентин Шваб
Пусть все стихи мои сгорят!
Пеплом, прахом разлетятся,
Коль поету прямо говорят
Мол, не стоит и стараться
Строчки смыслом наполнять. 
И какой вить от такого прок?
Если самому не понимать
Смысл текста, рифм, строк,
И в целом самого стиха -
Зачем тогда поэзия нужна?
Для развлечения, смеха, грёз
Чтоб напевать её идя домой?
Иль доводить людей до слёз
Показывать весь мир наш злой?
Или миловаться красотой природы
Её пейзажами, цветами и дождём?
Или показывать любви остроты,
Когда сидят влюблённые вдвоём?

Поэзия должна играть.
Должна на музыку ложится.
Чтоби на досуге напевать
И чтоб от неё сильно злиться
Чтоби романтикой пестрела речь,
Чтоб колол он сердце, будто меч,
И снискали чтоб в природе красоту
От радости ссылал на высоту.
И из подножия чтоб Парнаса
Читатель, оседлав Пегаса,
Начал сам творить, стараться
Исписывать листы, смеяться
Шутить, дурачиться и плакать
Злиться, в слезах горьких плавать
И чтоб свести читателя с ума.
Вот она - поэзия: модерна и свежа
Должна здесь править простота
И лирика будет тогда жива.