Облака колечками

Валентина Демина
Облака колечками,
Облака волнами
В океане вечности
Плещутся над нами.

В океане вечности,
В беспредельной сини
Облака сердечками
Над моей Россией.

Золотыми косами,
Белыми кудрями
Льются над откосами,
Вьются над полями.

Облака барашками
Над зеленым долом,
Бродят над овражками,
Над родимым домом.

Над кустом смородины,
Над заветным садом.
Велика ты Родина –
Не окинешь взглядом.