Памяти кошки Стешки

Валентина Демина
Я как всегда, проснувшись спозаранку,
Иду на кухню и включаю свет,
Смотрю: налита ль в блюдечко сметанка,
Насыпан ли в тарелку «Кити-Кэт»?

Достану из коробки витамины,
Травы зеленой горсточку нарву,
Немножечко еще «Ройял канина»
Насыплю, кошку Стешку позову.

Кис-кис, кис-кис, кис-кис! Ну, где ж ты, кошка?
Иди скорей, я тут, недалеко.
Я на плите тебе сейчас немножко
Топленое согрею молоко.

Яичко разобью и дам желточек,
Могу тебе водички чистой дать.
Куда ж ты закатился, мой клубочек?
Тебя во всей квартире не видать.

В наш дом пришла ты, словно бы с картинки
Красавица пушистая сошла.
Тебя любила гладить я по спинке,
А ты меня лечила, как могла.

Кис-кис, кис-кис! Ищу тебя повсюду:
За креслом, меж диваном и стеной,
Откликнись, мое маленькое чудо,
Мой беленький комочек заводной.

И намурлычь мне что-нибудь на ушко,
Прильни к плечу, дыханье затая,
Моя зеленоглазая подружка,
Защитница, заступница моя.

Имеется еще в запасе вискас,
Кошачьих лакомств есть ассортимент.
Кис-кис! Кис-кис! Кис-кис! Ну, где ж киска?
Кис-кис! Кис-кис! Лишь тишина в ответ.