Прелюдия

Инна Бондарева
Стучит по гофру крыши дождь.
И вспоминается прелюдия Шопена
Под номером пятнадцать. Там найдёшь
Стучащую, как дождик, ноту неизменно.

Прелюдию назвали дождевой,
Воспринимается картина вся из дома:
И мерный капель звук, лирический настрой,
А в середине слышатся раскаты грома.

На острове Майорка сочинял
Шопен прелюдию в большом волненье:
Жорж Санд и сын её пропали,
Ушли на рынок, дождь помешал их возвращенью.

Когда ж вернулись, никого не узнавал
Шопен. С трудом пришёл в сознанье,
И голос пьесы снова зазвучал,
И в дождь я слышу сердца трепетанье. 
               
                24.09.2016г.