Последний день марта, а снег всё валит

Валентина Демина
Последний день марта, а снег всё валит,
Стеною стоит, расписной голограммой,
Зашторил от глаз облаков панораму.
Последний день марта. А сердце болит.

Ты мне позвонила с просторов Невы,
В слезах рассказала о жизненной встряске.
Вот так в одночасье разрушилась сказка.
Семейный роман не дописан. Увы!

Семейная песня, увы, не допета,
Семейное танго, увы, не звучит,
И голос в эфире тревожно молчит.
И вряд ли нуждается в чьих-то советах.

Вот так и молчим друг от друга далёко.
И трубка в руке, и рука горяча.
Ах, только б они не рубили сплеча –
Ведь жизнь так прекрасна, хотя и жестока.

Да, жизнь так прекрасна! Ты только поверь:
Ещё ведь не вечер, ещё ведь не вечер,
И снег за окном – он не вечен, не вечен.
Последний день марта. А завтра Апрель.

И птицы с утра будут в хоре звенеть,
Откроется ясных небес панорама,
И ваша, почти что трагедия, драма
В момент превратится в смешную комедь.

И музыка вальса опять донесется,
Опять зазвучит на аккордах любви,
И всё успокоится, всё утрясется.
Кончается март. C’est la vie, c’est la vie.