В березовых колках

Валентина Демина
В березовых колках, в березовых колках
С тобою бродили в ночной тишине.
Ах, как же мне больно. Ах, как же мне колко
Ты взял и уехал – забыл обо мне.

А помнишь, а помнишь, – в березовых колках
Луна серебрилась в прохладе ночной
А мы неразлучны, как нитка с иголкой:
Ты – рядом со мною, я – рядом с тобой.

Ты молча уехал, уехал надолго
И белые вьюги твой след замели
Ты даже не знаешь, что в нашем поселке
Сестренки-близняшки давно подросли.

А мне наши встречи казались любовью
Но взгляд твой растаял у дальней горы
Живешь и не знаешь, что в доме над Обью,
Что в доме над Обью живут две сестры.

Они подрастают и все понимают,
Красивые обе, что в поле цветы
К тому ж озорные, глаза голубые
И рыжие обе – такие ж как ты.

Они подрастают и все понимают,
Когда-нибудь спросят: «Где папа у нас?»
Скажу, что ты летчик, что в небе летаешь,
А скоро помчишься в ракете на Марс.

В березовых колках, в березовых колках
Когда-то бродили с тобой при луне.
Ах, как же мне больно. Ах, как же мне горько
Ты молча уехал – забыл обо мне.