Когда умру я...

Елена Тырина
                Марине

Когда умру я, я стану ветром...
                Не ураганом.
Не сильным, легким...  помчусь по свету,
                по разным странам.
Ломать деревья, стучать в окошки-
                -клянусь! - не буду!
Не буду людям нести я худа
                или простуды.
Девчонкам буду прически портить,               
                ломать кудряшки.
Раздую юбки, снесу косынки,    
                сорву фуражки.
В дождливый вечер я не позволю
                гулять с зонтами.
Я хулиганить буду, чтоб знали:
                Я рядом с вами!