Первая гроза года

Мария Грузденкова
Первая гроза года   
+
Гроза шумела водопадом
с небес на первую траву,
Над расцветающим вновь садом,
ручей упрятался во рву!

Сверкали молнии продольно,
раскаты грома были в страх,
Над всей землёй шёл гром юдолью
и грозность ширилась в громах!

Прошла небесная стихия,
грозой омыты корешки
И звёзды яркие ночные
увидеть землю в круг пришли,

Что засиял над головою,
пропущен был земной закат.
Поливу чистою водою,
был каждый корень в клумбе рад!
2.5.13г.

Иллюстрация:  компьютерная графика автора.