Предательство

Любовь Лабинцева
Эпиграф:
"Измена другу — преступленье
Без оправданья, без прощенья."
Лопе де Вега


Жизнь даёт беспощадно пощёчины,
Видно, делаю что-то не так.
Знать, уроки ещё не закончены,
Контролирует каждый мой шаг.

Я учусь, но наверно посредственно,
Лучше стать не могу обещать.
Но клянусь перед Богом ответственно,
Часть обид научилась прощать.

Мне мешало одно обстоятельство,
Не давала нападкам отпор.
Защищаюсь теперь, но предательство
Не сумела простить до сих пор.

Чту, конечно, заветы Всевышнего,
Он измену иуде простил.
Я прощаю по совести ближнего,
Но предательство, Боже - нет сил!