Карл у Клары украл

Голда Завадская
Я помню, как той порою вешней  -
( шесть лет прошло,  а забыть не умею)
Я по комнатам портреты его развешивала,
Превратив квартиру в его имени галерею.
Я помню всё…  хоть слезами залито
Время разлуки и бремя печали…
Счастлива была я…  а теперь зато
Брошена,  одна,  а он  -  отчалил.
Я давно убрала с глаз долой портреты,
Те,  что сама делала,  и те,  что украла…
Ненавижу себя,  его,  за всё это
И за то,  что с ним очередная краля.
Я помню всё,  не могу забыть!
Память вползает уховёрткою в мозг…
Я хотела очнуться,  хотела жить
С  ним…  а теперь навсегда врозь…
Разве я хуже?...  умная,  нежная,
И зарабатываю сама на пирожные.
И как мне теперь в этом мире безбрежном,
Если всё то,  что любила  -   ложное…
Твоя краля украла мои кораллы.
Я обездолена…  я обесточена…
Кончено всё,  лучше ты не врал бы,
Что продолжать со мной будешь и хочешь!
Краля украла мои кораллы.