Пузыри

Алик Кабанов
Мы, видя внешнее, не знаем, что внутри,
Летят воображенья пузыри,
Сквозь яркий день, сквозь ночи темень, мглу,
Пока на правды не наткнутся на иглу.

А изнутри на нас глядит печаль,
Не жаль себя ей, нас вот только жаль,
Нам кажется, за светом мы идём,
А в сущности - за мыльным пузырём.

Он скоро лопнет, будут беды, боль,
Уйдёт мечта, да разве в этом соль?
Пусть лопнут все мечтания сейчас,
Слабо им тронуть хоть кого-нибудь из нас.

Мы всё равно идём и в этом суть,
Мы сами выбрали свою судьбу и путь.
                27.03.2017