Ответ Музы Поэту

Алексеева Светлана Вячеславовна
Не надо лишней скромности,
Стеснения, условностей.
Уже пора весенняя.
К чему же грусть осенняя?
Приходит вдохновение -
Депрессия у гения.
Зачем-то зря он плачется.
Терзается, дурачится,
Жуя пюре поэзии,
Полезнее магнезии,
Вставных зубов надёжнее?..
Явилась неотложная!
Стою. Я - Муза вечная,
Красивая, беспечная,
Возникшая из света я,
Как песня недопетая.
Смотрю, хандрит талантище,
Поэзии гигантище.
Влияю благотворно я
На строки стихотворные.
Чего грустишь, Поэтище?
Передаю приветище
От преданных читателей,
Таланта почитателей.
Стихи твои для вечности
Как символ человечности.


(27 марта 2017 год, Южный Урал)

Ответ на стихотворение:
"Нытьё старого графомана" http://www.stihi.ru/2017/03/24/4149
Геннадий Солодилов