На остановке

Юлия Никузина
Они целуются на остановке и он провожает её домой,
Пока месяц движениями ловкими снимает одну за одной
Звёзды и прячет за пазухой, ночь растворяется в снах.
Едва уловимыми запахами ступает за ними весна.
А они так по-детски держатся за руки, она рассказывает ему весь свой день,
Что не ела с самого завтрака и писала одну дребедень,
А он слушает её и улыбается, подхватывает на скользких дорожках,
И лишь крылья за спиной раскрываются неосторожно.