Искусство имитации

Виктор Васильев
Всё имитируем. Искусство имитации
до совершенства доведено.
Имитируем благополучие нации,
дружбу народов, рассорившихся давно.

Имитируем рост благосостояния
усреднением цен на жемчуг и молоко,
имитируем скромное обаяние
власти(хоть сделать это, отнюдь, не легко).

Имитация борьбы с казнокрадством
даётся особенно хорошо -
имитаторов сплочённое братство
служит делу, как говорится, с душой.

Распалённая игрою в "Сейчас и много!",
увлечённая симуляцией благородных чувств,
"элита" российская не страшится итога
имитации, лукавейшего из искусств.

А впрочем, стоит ли ей страшиться,
если есть запасной вариант - заграница?