Бунину. И. А

Виктор Леонов 3
Любил ты прошагать порою
Ни одну версту с ружьём.
И между Небом и Землёю
В волшебном мире жить своём.
    Ценил рассветы и закаты
    Над колосящимся жнивьём.
    Пел про чернеющие хаты
    На фоне неба голубом.
Внимал как иволга страдала
В ветвях ракиты у пруда.
А кукушка всё считала
Дни,недели и года.
    На степь туманы наплывали
    Словно в колдовском обряде.
    По прежнему синели дали
    С лесом,в золотом окладе.
На гумнах и в саду покой,
В дедовском царит строении.
И голос по особенному твой,
Звучал при церковном пении.
    Но нет ещё на свете силы
    Уста твои закрыть на век.
    Не петь,не может о России
    В неё влюблённый человек.
           2017г