Моя дружба вам не нужна

Юрий Шуфутинский
Моя дружба вам не нужна.
Вам нужны только те, кто богаче.
Вот пишу, а какого рожна?
Вам не нужен, но я не плачу.

Если плачу, то не о том,
Что меня обнесли, обделили.
Жаль, что делали люди зло.
Жаль, успехи мне не простили.

Жаль, что я не могу писать,
Как дышать не могу свободно.
Помешать, жаль, мне может «знать».
Она очень высокодоходна.

Ей поэт, как бродячий пёс,
Подпевалы той «знати» милее.
Непонятен мне этот курьёз,
Как же «знатью» стать шваль сумела.

Что же делать, злодейка судьба
Приготовила нам уроки.
Спину гнуть любит голытьба,
А вот баре всегда жестоки.

Только птицам нет радости в клетке,
А загонам рад только скот.
Сей порядок не новый, а ветхий,
И судьба, эта сука, лжёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          3 марта 2017 г.