вв-в 177. Идя путём сухой травы...

Елена Зернова
Идя путём сухой травы,
Отражаюсь в зеркалах
Ледяных грёз осенних рассветов.

Зеркала бьются
И осыпаются, и тают,
И полнятся искрами
Позднего солнца
В каждой капле своей,
Чтобы к ночи застыть
Хрупкими осколками
Ликов минувшего.

В пустотах моих сновидений
Множатся мириадами звёзд
Миражи Истины.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)