Нет дня, Нет ночи без тебя

Ненужный Гений
             Нет дня

Нет дня,
Нет ночи без тебя,
А только дождь без времени и ветра.
Нет света и в камине нет огня,
На вешалке костюм английского сукна
И шляпа серая из фетра…


  Наперекор судьбы волнениям

Наперекор судьбы волнениям
И промедления полны
Мы спим и жаждем вдохновения
У бледной ясности Луны.


          На вокзале

Обнаженные стояли на вокзале,
Провожая скорый поезд в никуда.
Обнаженные в одеждах провожали,
Мерзли на морозе их сердца.


       Что это значит

Когда любимый из далекого края
Тебе разрешает убежать от него,
Ты понимаешь, что это значит –
Это не значит совсем ничего.


          Грустные деньки

Мы помнить не обязаны веселые деньки,
Но грустные, как праздники, и в памяти они.


  Мои слезы стихами стекали

Мои слезы стихами стекали,
Твои грезы с ними стихали
И лежали комочками прозы
На морозе завядшие розы....


 Есть только миг сегодня и сейчас

Нет прошлого, нет будущего в нас!
Есть только миг, сегодня и сейчас!
Есть музыка в руках, и ноты
Играют на губах и вальсы, и гавоты!


  Мы любим при любой погоде

Пусть слезы капают дождем
И жизни соки на исходе,
Скорбим, но мы здесь ни причем,
И любим при любой погоде.