Этот мир, этот подлый мир

Юрий Шуфутинский
Этот мир, этот подлый мир.
Он ещё нас судить берётся.
Он дурачит нас, он не факир.
На кусочки мораль его рвётся.

Кто себя превозносит - лжецы.
У них лишь о себе забота.
Они чистые? Вот молодцы!
Нет!!!  Моральные это уроды.

Им лишь выше поставить себя,
Только это прохвостам нужно.
Они живут лишь себя любя.
У них всё, а мы безоружны.

Что, у них голубая кровь?
Да с какого, простите, хрена?
Может много средь них мудрецов?
Нет, живут только тем, что воруют.

А гордыня у них как взыграла.
Все пред ними теперь холопы.
Не князья они, а кидалы,
А кто терпит их – остолопы.

Во враги несогласных запишут.
Делят общество наше на касты.
Вой народа лжецы не слышат.
Как собаки они зубасты.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26 марта 2017 г.