Осенняя пастораль

Елена Булова
Ночь в окно стучит
 голой веткой клёна,
гроздь рябин горчит
 грустью затаённой,
в небе тушь с ресниц
 потекла дождями,
грусть стихов страниц
снова между нами.
А к утру заря
 тлеет мягким светом,
может, зря грущу,
что промчалось лето?
Солнце унесло
нежность, трепет чувства,
да, прошло, ушло..
А на сердце пусто...