Сегодня март снежит

Наталья Мурадова
Сегодня март снежит
И за окном кружит
И дождь, и снег с утра,
И капель мишура,
Блестит на льду стекла.
О, что ж так март чудит?
И хмарью день чадит.
Зима ли соткала,
Узоры изо льда?
Весна ли проспала,
Тот миг, когда звезда,
Расправила крыла
И перья  легкие
В подарок отдала
Чтоб на душе
Растаяла вдруг мгла.
И отражая небеса слегка
На чистый лист
Порхнула бы строка