На твёрдость

Елена Булова
На твёрдость. ( Живущим вопреки)
Метели торжество
 Опять разгул стихии-
В кромешной тьме
 ни зги не увидать по всей России.
И в снежном мраке
 нам не различить пути и лица,
В стране метельной трудно жить
и не сломиться,
 Когда ветра почти всегда
тебе навстречу,
когда мороз и холода бесчеловечны,
Вся жизнь мне видится порой
как тест на твёрдость,
И каждой русскою зимой
 на закалённость
характеров , сердец людских- на человечность.
Живём мы часто вопреки
метелям вечным,
сопротивляясь каждый раз
их страшной власти,
и в этой твёрдости пути
 находим счастье.