Индийские миниатюры

Михаил Сусанов
Ворвался, накричал и был таков
Невежда из семьи бурундуков.

***

Кудрями пенными на света край манит
Океанический магический магнит.

***

Серп и молот, красный флаг -
Экскурс в тридцать лет назад.
Но ашрамы правят балом,
Жизнью, смыслом и Кералом.

***

Впитываю аутентичность шоппинга по-индийски,
Чуть отойдя от смога клаксонами воющих улиц.
Вместо отеля Кемпински привычно везут за виски,
А после смеемся вместе - не расслышал, не значит жулик.

***

Подрастеряла зубы, но разве это важно,
Когда душой открыта, хитер, но честен взгляд.
Вы скажете, что манго продать мне сможет каждый.
Но далеко не каждому я буду просто рад.

***

Панцирь краба лежит у воды.
Я поднимаю, а он - живой,
Прячет глаза свои от беды,
Без ног и с висящей недвижно клешней.
Прости, я еще не умею лечить,
Но я понимаю, как тебе худо.
Лети в воду, попробуй дожить
До своего, крабьего чуда.