Пути земные и небесные

Елена Булова
Пути земные… и небесные
Путь назначен звёздной россыпью,
И иду нетвёрдой поступью.
Сомневаясь и робея,
Всё спешу, в судьбу не веря.
Отчего в земном кружении
Все летим в изнеможении.
Нет нам в том пути пристанища,
Не урочище – ристалище
Наша жизнь. И в этом мареве
Все сгораем в грозном зареве.
И рождаемся, чтоб вновь
На любовь менять любовь.
А над нами твердь небесная,
Всё внимает, бессловесная,
Для неё мы – пыль земли…
Нелегко лежать в пыли…
Ещё горше ею стать,
Манускрипт судьбы порвать.
Но частица Божества
В душах теплится, жива.
Не даёт нам сгинуть вновь
Чистый свет – ЕГО любовь…