На скамейке под липами

Макс Лонгрин
На скамейке под липами* - никого.
В "Капернауме"*- камни и ветер.
В "Галилейском"купают туристов.
Словно не было здесь Его.
И ничего не случилось...

Шизофреники пишут стихи,
Так живут, словно жить им вечно.
Сдав Отцовских богов в приют,
День и ночь распевают песни.

Имя Его затёрли до дыр.
Те, кто служат Ему, -
В Него не верят!
На пути к Нему - никого.
Замурованы окна и двери.

* На скамейке под липами - "Мастер и Маргарита". М. Булгаков
* Капернаум (Израиль) - город первой проповеди Христа. "Нет пророка в своём Отечестве"
* Галилейское озеро (Израиль) - Хождение Христа по воде.