Вот опять на подонков нарвался

Юрий Шуфутинский
Вот опять на подонков нарвался.
Теперь, щука, речной это флот.
Я чертить чертежи старался.
Только кинул меня обормот.

Этот хлюст инженером зовётся,
Но погавкать лишь он лучше всех.
Где понять надо, он за-тряс-ётся.
У него лишь в подлянках успех.

Хорошо в этой сраной конторе.
Они бабки хорошие крутят.
Что меня обманули не горе.
Не заметил, что воду мутят.

Да, я знаю везде всё также.
Где же честных теперь найти?
Ждёт с такими дельцами нас лажа,
Но им придётся за всё платить.

Та корыто-ремонтная база
Мне запомнится навсегда.
Чтоб накрылась она медным тазом.
Чтоб над ними сомкнулась вода.

Раз гребут эти твари себе,
А других раздолбаи кидают.
Им бы дать сволочам по губе.
Почём фунт лиха пусть тоже узнают.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26 марта 2017 г.