Становлюсь я молодее

Нина Черных
Становлюсь я молодее,
Если в голову идея
Забредет потолковать.
Уберу со лба я прядь,

Крашеную, и - вперед.
Даже черт не разберет,
Что к чему в моем сюжете.
Вроде, думала о лете

Философствовать, ан, нет.
Шлет апрель мне свой привет:
Наодеколонится
И в дорогу тронется.

Лед на реках разломает
Кулачищем он до мая,
Ну, а в мае - ледоход...
Если в голову взбредет

Завтра новая идея,
То - еще помолодею,
А потом - еще, еще,
Жадным быть ведь хорошо

И - здоровым, и - счастливым.
Отдаваться негативу -
Хватит, позитив хочу.
Говорят: "Он богачу

Чешет пятки после сна."
А другая где весна?
Каждый год - одно и то же.
А кого это корежит?! 2017г.