Как спасать будем или манкуртизм в постиндустриаль

Дварт
Самое великолепное  существо в мире это  литераДурный критеГ или лД кГ. Это просто замечательная продукт генной мутации тупиковой ветви развития человечества.  лД кГ – знает о литературе даже больше, чем всё  - он знает всёпривсё и плюс полграмма больше.  Но, что всегда радует в этих людях, так это их глубокие познания в области околовсячесских наук.  Особо хороши  языковеды, они же филологи, они же словисты они же  патриоты великого и могучего и всё это в доморощенной форме под руководством ещё более великих обычных читателей с внутренним чутьём литературы. И так…
А впрочем без «и так». Прочитал я в одной далёкой-далёкой галактике крик…. Нет не крик – вой души истинного патриота  слова славянского


Мне не нравится деградация русского языка, активное внедрение в нашу культуру кавказско-азиатских слэнгов. Побрейте голову, оденьте кепку, отрастите бороду, покрасьте ее в черный цвет, отстукивайте по дереву и выдавайте перлы: "ты на мне не проста злилась". И вы уже не славянин, вы звезда рэпа.


И вроде бы в колокола ударить надо – гибнет великий и могучий, гибнет язык пращуров наших. Но, подумалось мне сирому горемыке немытому
А что же делать с  ТЮРКИЗМАМИ – проще говоря словами перешедшими из тюркских языков  в русский.
Да гнать их, как собак надо – ой  а СОБАКА то  - тюркизм.  Всей ватагой гнать надо – ой и ВАТАГА – тюркизм.
Тогда призвать надо богатыря Сергея  батьковича – на бой с засильем кавказско-азиатских слэнгов. Но  нельзя,  ибо БОГАТЫРЬ  тоже тюркизм. И кумач  богатырь не поднимет,  ибо и КУМАЧ – тюркизм.
А живёт наш лД кГ в краях, где войска казачьи обитают. Думаю  - бегает он от войска Донского к войску Кубанскому и наставляет казаков неразумных: ЛОШАДЕЙ – лошадьми не называть и ЕСАУЛОВ – есаулами не величать. Да и КАЗАКАМ  наверно -  казаками зело стрёмно называться – ибо тож тюркизм.
Глянешь и диву даёшься. А язык то наш кавказско-азиатскии слэнгом поганили ещё в доордынский период. Как он наш родимый сумел выстоять без таких защитников ратоборцев? Сие неведомо. А мож и слава богу, что он без таких вот защитников живёт себе и горя не знает. Прямо манкурт на манкурте...

Пы Сы
а ещё был как-то случай когда моего приятеля  патриоты утюжили за якобы украинскую  ХАТУ  - слово к мове вообще никакого отношения не имеющего  но это уже другая история )))