Русская-народная

Владимир Диканов
Песня народная рода славянского ,

Русского духа старинного , вольного ,

Края тамбовского или рязанского ,

В час проведения пира застольного ,

Пушечным выстрелом , грома подобная ,

В душу ворвалась , влетела без промаха ,

И загорелась душа моя скромная

От красоты её яркого всполоха !

Как в первый раз на любовном свидании

Я наслаждаюсь любовью весеннею ,

Неугасимой звездой мироздания ,

Русскою песней , дай Бог , не последнею .