Малыш и месяц

Инна Волынская
"Почему улёгся месяц на перину тучи?   
Мне так страшно, знаешь мама: вдруг заснёт, погаснет. 
Будет ночью тьма в окошке, не проникнет лучик." 
«Не уснёт, – сказала мама, – ты не верь в опасность. 
Спи, сыночек, месяц ночью светит неустанно.
Как солдат, несёт он службу, чтобы дети спали.»
Сын зевнул, и сон окутал мальчика туманом. 
И глядел в окошко месяц из небесной дали.