Он шел, среди ему похожих

Анастасия Сергеевна Костюк
Он шел, среди ему похожих,
Свой пасмурный кидая взгляд.
Он иногда сбивал прохожих,
Иль обгонял их во сто крат.

Я бросилась за ним, но вскоре
Пропала тень его в толпе.
Я вопрошала: " Что за горе?
И почему досталось мне?"

Вот он! Стоит на светофоре.
Лишь желтый - снова уж спешит!
"Ну обернись!" Людское море
Его швыряет о гранит:

"Пропал!" Зашел в немое зданье.
Оно так серо и бледно!
"Прошу! Молю! Очарованье!
Позволь обнять! Слежу давно!"

Но через черный выход тут же
Он выскользнул. "Почти из рук!"
Я вслед спешила и искала,
Вдогонку слыша сердца стук.

Но вдруг..." О счастье!" Незнакомый
Свой быстрый бег остановил.
Я поняла, что день искомый
Меня, как я его, любил.