Цветик - семицветик

Людмила Семченко
Где же добрая та Фея,
Что цветок подарит мне.
Цветик, цветик - семицветик
Нужен мне он и тебе.

Лепестков всего лишь семь,
А желаний много.
Как ему уладить всем,
Чтоб ушла тревога.

Первым в небо полетел
жёлтый лепесточек.
Солнце чтоб светило всем
в мире, в каждой точке.

Море стало голубым,
Небо отразило.
Постарайся лепесток,
Чтоб воды хватило.

Нежно, трепетно порхая,
Белый лепесток кружит.
В вальсе чудном, подвенечном
Всех невест заворожит.

А зелёный лепесток
Травку разрисует.
Пусть детишки
По росе бегают, ликуют.

Синий лепесток летит-
Пусть Игил он победит.
На планете, что Земля,
Будут все кругом друзья.

Лети красный лепесток
Через запад на восток.
А коснёшься ты земли –
СПИД навеки победи.

Розовым всё стало вдруг,
Радуются дети.
Пусть цветы кругом цветут
И любовь шагает пусть по большой планете.

март 2017 г.