Бой

Григор Моисеев
Сердце рвётся из груди,
Жажду страсти испытать
Разум шепчет  "потерпи...
Мы успеем полетать"

Разрываюсь , сомневаюсь
Хоть и вид не подаю
Потерпеть я постараюсь
Но гарантий не даю
 
Мысли всякие крадутся
Искушают и манят
Неужели доберутся
До того чего хотят

Разум верно напирает
Чувства яростно бурлят
Не пойму кто управляет
И кого испепелят

Битва долго  продолжалась 
Не слабела много лет
Эта бойня мне казалась
Хлеще сотни тысяч бед

Жизнь сгорает словно хворост
"Как же крик души унять?"
Но потом вмешался возраст
И вражду стал унимать

С каждым днём всё меньше страсти
С каждым годом меньше дум
Всё во мне в моей же власти
В том числе настырный ум

Но не радуюсь исходу
Не восславил этот день
Ведь мне кажется порою
Что теперь я просто тень.