Сгорают старые дома

Евгения Таубес
* * *
 
Сгорают старые дома –
Свободно место под застройку.
У нас таких примеров столько,
Что удивляюсь им сама.

И сразу новых зданий ряд –
Стекло, бетон и арматура –
Почти «венец» архитектуры.
Вот только долго ль простоят?

И вроде разные во всем,
Они похожи друг на друга.
Но спрос растет на их услугу –
Мы в них работаем, живем.

Но понимаем сквозь года:
Нам лик истории не дорог.
Свое лицо теряет город
И, к сожаленью, навсегда.