Трамвай желаний

Ника Лавинина
Бланш Дюбуа, твой трамвай уходит.
И не догнать – не осталось сил.
Чья-то звезда в этот миг восходит,
Кто-то звезду свою упустил.

Это судьба оставляет место
Мыслям, мечтам и обрывкам снов.
Вечную женственность как невесту
Кто-то убить в этот час готов.

Ты, словно осени лист гонимый,
Вечная странница на земле.
Перед тобою стоит любимый –
Манит тебя в предрассветной мгле.

Призрак, который из тени вышел,
Прежнему счастью махнув рукой, –
Только мечта. Он тебя не слышит.
Ты его видишь, а он глухой.

Не защитит он тебя от страха,
Сердца жестокого, долгих дней.
Лучшую песню пропела птаха,
Мир предпочёл позабыть о ней.

Жизнь, приласкав, растерзает в клочья.
Враг, ухмыляясь, вручит билет
В путь без любви, без надежд бессрочных,
В мир, где и жизни, наверно, нет.

Бланш Дюбуа, твой трамвай желаний
Следует в ночь. Остаёшься ты
В мире без трепетных ожиданий
Первого встречного – доброты…

                14.12.2011