Попробуйте понять...

Кузнецов Олег
                Навеяно стихотворением «Роза» Космолог:
                http://www.stihi.ru/2014/03/24/574      
***

Попробуйте понять,
Что не цветком в волненьи 
Хотел я передать
Души моей томленье,
А в горечи своей
Израненному сердцу,
(Хотя б вдогонку ей)
Надеждою согреться.
Пусть глупо дорожить,   
Когда и так всё ясно: 
И неизменность лжи,      
И мольб моих напрасность.   
Лишь потаённый смысл         
Сквозь мутную тревогу
Мостил в другую жизнью   
Надеждою дорогу.               
И маленький цветок,
Меня оберегая,
Берёг в душе росток,
Любовью прорастая.       
Тоскую ль я теперь?
Хотя, конечно - тени
Живут в душе моей
Остатком сновидений
Из тех далёких дней,   
Когда считал - напрасно
Ходить с цветком за ней
Безропотно, безгласно.
Теперь я просто жив
Без лишнего вниманья,
Но также терпелив
В своих воспоминаньях,
Предполагая - есть
На свете, где-то место,
Где нам с тобой (Бог весть)
Вдвоём не будет тесно.