Друзьям

Ненужный Гений
Как посчитать уроны дней незавершенных,
Как из ошибок добрых дел прощенных
Извлечь уроки постоянства бытия,
Как отделить действительность от я
И, пребывая в мире собственных идей,
Не потерять с ним близких и друзей?
 
Здесь важно только постоянство
И твердость в верности ему:
Пусть это будет даже пьянство,
Ни в чем измены не приму!
 
Стоять мы должны, где стояли,
Любить того, кто нам любим!
И как тебя бы не помяли,
Ты не становишься другим.
 
И в этом прелесть и надежда:
Пусть гений, пьяница, невежда,
Себя ни в чем не ущемляя,
Пьют вместе, дружбу прославляя.


      Млечный путь друзей

Не гаснут звезды в памяти моей,
Заря не потревожит, не пугает,
И жизни вечер в простоте своей
Их, обнимая, к ночи провожает.
Они горят то ровно, то смелей,
И свет далекий нам с годами ближе.
На небосводе Млечный путь друзей,
Созвездия горят, а голоса всё тише…


 Чепуха ночного пьянства

Чепуха ночного пьянства,
Ты по своему прекрасна.
И горя в твои огни
Мы пьяны, но не одни.