Подруге... и себе

Анна Евтух
Считать нелепо в горе барыши,
Когда беда за горло нас берёт.
Лелеять продолжаем  боль души...
-А почему?
-Боюсь идти вперёд.

Жизнь не стоит. И если хочешь жить,
Топтать не стоит тот же самый круг.
Из омута потери надо плыть
К теплу и свету, к ласке добрых рук.

Всё, что ушло, нам надо отпустить
Прощальным взмахом лёгкого крыла,
И раны врачевать, не бередить,
Освободив свой ум от барахла.

Преодолеть сумеем жизни гать.
А прошлое своё теперь не тронь.
В пути нам будет память помогать,
Любви большой не гаснущий огонь.

21.03.2017г.