Насмешники

Аникиенко Олег
Усмешкою лицо искажено,
уверенные гордые шаги
и быстрый взгляд, скрывающий одно
заветное, немое: Помоги!
Болтаешься на нитях... Сука-жизнь
не улыбнется даже за молитву.
Как дон-кихот на кляче голосишь,
проигрывая с великаном битву.
Что я могу? Такой же, как и ты.
Быть может больше опыта круги...
Конечно, помогу, с улыбкой скрыв,
что сам шепчу кому-то "помоги!"