Перед дождем

Татьяна Кассирова
Туманным было утро, небо синим.
Струился легкий утренний дымок
И горизонт стал сказочно красивым,
Округу, выкрасив и даже пыль дорог.

С сонными глазами, показалось солнце,
Перехваченное синею тесьмой.
Исчезают тучи с горизонта,
И солнышко поднялось над землей.

Вмиг встало ярким огненным кольцом,
Средь облаков с прозрачной кисеей.
Разгоняло синь оно с трудом,
И тучек пряди гладило рукой.

 Треугольником кружились птицы,
И утро было хмурое , седое.
И туч шли   черных вереницы,
И скоро дождь пойдет стеною.

А солнце выглянув вновь из-за тучи,
Ей бороду седую потрепало.
И скрывшись за ее спиной могучей,
Его совсем невидно стало.

Гроза, и сильный дождик  над землей.
Он шел и шел сплошной стеной!