Баптист и классика

Сандаара Нуркай
Баптист, имев библиотеку дома
Решил ее на свалку отнести
Слепым предубеждением ведомый
Хотел себя от "ереси " спасти
Вот Мопассан, Ремарк, а рядом Пушкин-
Никто из них баптистом не бывал,
Все что хранилось долго под подушкой-
Баптист ни разу в жизни не читал!
Хотя руководил домашней группой
За кафедру в собрании вставал
Он классику считал довольно глупой
Критиковать ее не уставал
Собрал баптист мешок, отнес на свалку
Пришел домой , стал Библию искать
Но он, увы, не применил смекалку,
Решив библиотеку разобрать