Следопыт

Сьюзен Да Сильва
Жил-был когда-то следопыт,
Он всяким был потехой,
Он слышал цоканье копыт,
И не носил доспехов.

В какой-то день ему пришло
От принца сообщение,
Чтоб отправлялся он в поход
И шел бы в наступление!

И следопыт пошел в поход,
За горы, океаны,
Он шел почти что целый год,
Хотя ушел недавно.

Во тьме дракона он сразил,
И получил награду,
Он весь народ освободил,
Ничто ему не надо.

Когда вернулся он домой,
пришёл в одни руины,
Ушли все люди на покой,
Оставили равнины.

Остался следопыт один,
Что делать, он не ведал.
Среди его былых седин
Он многое отведал.

Ушел он в горы дальше жить
Среди простых народов,
И верой правдою служить
Народу и природе.

© Песня Далтара. Месть Принцессы