Навеянное гогеном

Валентина Осипова
               


 Сонный ливень солнца…
 На песке,
 В отсветах обманчивой мечты,
 Только двое.
 Где-то  вдалеке
 Ставит мир на zero суеты.

Жёлтый зной дрожащею рукой
Полирует золото их тел,
Нежится бок о бок с тишиной
Изваянная объятьем тень.

Это больше, чем наивный сон.
Это – кредо.  Формула  мечты:
В обрамлении абсентных волн
  X  и  Y,
              т.е. Я и Ты.