До 18-ти...

Сьюзен Да Сильва
Я помню кассету для магнитофона,
Ту самую, с записью бреда и русской попсы.
У меня ни мобильника не было, ни айфона,
Потом и не скажешь, что это всё делал ты.

Я помню, отец разбирал что-то в главном зале,
А мне доставались запчасти, транзисторы, микросхемы,
Цилиндры железные делались городами,
А на компьютере старом девяносто восьмая система.

Я помню, как мы рисовали краской,
И там голова из глины глядела на нас с окна,
Нам кто-то рассказывал страшную страшную сказку,
Что оживёт и бегать за нами будет эта глава.

Мы фантазировать в детстве умели много,
Мы создавали миры, придумывали миру зло,
И чтобы миру не так было там одиноко,
Спасали народ и землю от этого зла всего.

Мы первый раз тогда поступили в школу,
Но мы не знали, что чем обернётся эта мура,
Такая промывка мозгов не всем пришлась нам в пору,
И выжили избранные, а остальным - хана.

Тогда был The Sims, игра во веки веков,
Дракона выращивай и становись звездой,
А надоест, давайте сыграем в богов,
И понаблюдаем, как бегает смерть с косой.

Когда появился Вк, мы плакали по Тому Реддлу,
За авой которого невесть какой-то фрик,
Или и вовсе толстяк может быть оседлый,
А может и вовсе небось педофил-старик.

Мы меняли ники и фотки по часу в день,
Мы писали разным и пофиг кому писать.
Добавляли в друзья всех и кому не лень,
В общем бредом страдали, но что с молодежи взять.

Мы быстро росли и постепенно менялись,
Менялись друзья, номера и контакты в Вк.
Мы в парней с параллельного класса влюблялись,
И наивно считали, что эта любовь навсегда.

И меня пыл любви тогда не обошёл стороной,
Пригласили меня в кино, на чудесный фильм Аватар,
Тогда было сказкой всё, казалось самой судьбой,
Правда о чувствах своих он мне ничего не сказал.

Потом мы писали друг другу книги,
Соревновались, кто жеще, ужасней, кошмарней,
Тогда интерес был, тогда в нас жила интрига,
Тогда всё казалось не сложно, а элементарней.

Но годы прошли, разлетелись кто и куда, когда
Закончились сказки, и здравствуй, реальная жизнь,
Но я не забуду тех дней никогда, никогда,
Всё потому тогда мы умели жить.