Так рождался вампир. Повесть. Гл. 5

Ольга Липа
Через двое суток, едва не теряя сознание от страха и не веря  своим глазам, слуги и доверенные лица доктора Дракулы, приветствовали молодого, прелестного, полного сил и практически юного графа.

Его бледная, свежая кожа, напоминала праздничный фарфор, народившейся зори, в полях Закарпатья. А ясный, жизнерадостный взгляд, лишь наводил новую волну ужаса на его подданных и друзей. Вы удивитесь, но у графа были друзья…
Жесткие и упрямые локоны, отражали отблеск свечей, и подобно крыльям ворона, обвивали его плечи. Изысканный черный сюртук изящно облегал крепкий и подтянутый стан, но, что-то в его туалете  изменилось кардинально… Размер одежды, предположите вы?  Не только… Под сюртуком графа, сияла белая сорочка. Но доктор Дракула никогда не носил белое…

И этот жизнерадостный взгляд, что-то во Владе сильно изменилось. И почему в его замке отныне не было зеркал?  Наверное, граф очутился по ту сторону этого зазеркалья, в его вечном плену. Но, что произошло  с доктором Дракулой в ту роковую, и одновременно загадочную, историческую ночь?

Все процессы в организме  Влада замедлились до состояния полного анабиоза. Затем началась интенсивная регенерация всех клеток и процессов в  его теле, этот феномен сопровождался восстановление организма примерно  до двадцати пятилетнего биологического возраста.  Жизнелюбием этого периода жизни, легкостью, проворностью и стремлением к счастью.

По окончании регенерации, Влад почувствовал небывалый прилив сил и жизненной энергии. Казалось, он способен летать. Так оно и было, его организм усовершенствовался до способности к левитации. Один из современников  доктора Дракулы  говорил о том, что граф стал быстрее ветра, а может и света.
Но, что таила в себе новая жизнь? О, столько алканий никогда не желались графу, сколько ощущал он их сейчас… Но будет ли у него шанс их воплотить из его зазеркалья?..