Дома на песке

Светлана Галанинская
Вначале кружили ангелы, потом появлялись люди.
К нам кто-то без стука входил с головой на блюде -
И было так страшно, будто вправду из гроба Равви украден.
Я смотрела в тебя и молчала. Последнего света ради.

Посылают навстречу таких как прибежище зайцам.
Мы друг другу - дома на песке, и песчинками нам возвращаться
В эту землю, поверхность которой сперва назначала цену -
За нее и оплачут, по известному слову. А после найдут замену.