***

Ласковая Лиса
Злоязычен, хитер, скудоумен, -
Этот город пестрит одиночеством.
Каждый день мне вещает пророчество.
Надоел. И стал приторно-шумен.

Некрасивый, пустой, обезличенный.
Этот город меня ранит точечно...
И цепями в коррозии прочными
Принуждает побыть ограниченной...